Insel Usedom

Die Insel Usedom liegt in der Pommerschen Bucht der Ostsee und wird durch den Peenestrom und das Stettiner Haff vom Festland getrennt. Usedom ist eine beliebte Urlaubsinsel - die drei Kaiserbäder Ahlbeck, Bansin und Heringsdorf locken jährlich viele Besucher mit ihrer beeindruckenden Bäderarchitektur und langen Stränden. Beliebte Orte für Ostseeurlaub sind auch Ahlbeck, Heringsdorf oder Zinnowitz.

Unterkünfte auf Usedom

Finden Sie hier Ferienwohnungen, Ferienhäuser und private Zimmer sowie Hotels und Pensionen auf der Ostseeinsel Usedom.

Reetdachhaus-Finnhütte in Quilitz

Hausboot Pit

ab 124 €

Urlaub auf Usedom

Usedom ist die zweitgrößte Insel Deutschlands und wird auch als "Sonneninsel" bezeichnet. Der Grund dafür sind die über 1900 Sonnenstunden im Jahr. Damit ist die Insel Usedom die sonnigste Urlaubsregion Deutschlands. Die Insel bietet über 40 km traumhaften Strand. Der herrlich weiße Sandstrand fällt flach ab und lädt zum Baden, Sonnen und Spazieren ein. Bereits im 19. Jahrhundert zog es die Urlauber aufgrund der schönen Strände, der reinen Luft und des milden Reizklimas nach Usedom. Davon zeugen noch heute die traditionsreichen Seebäder in der typischen "Wilhelminischen Bäderarchitektur" - etwa in Ahlbeck, Heringsdorf, Bansin, Koserow und Zinnowitz. Nicht ohne Grund gibt es auf Usedom die meisten zertifizierten Wellness-Hotels in Deutschland. Daneben zeigt sich die Ursprünglichkeit der Insel in den idyllischen Fischerdörfern mit ihren Reetdachhäusern sowie in der unberührten Natur und den Kieferwäldern des Hinterlandes. Für Naturfreunde, Radwanderer, Wassersportler und Angler ist die Insel Usedom ein wahres Paradies.

Auch kulturell hat Usedom viel zu bieten. Nicht nur in der Hauptsaison ziehen alljährliche Veranstaltungen viele Besucher an - zum Beispiel die Vineta-Festspiele, das Usedomer Musikfestival, "Heringsdorf goes Fashion" oder der "Usedom Beach Cup". Die Spuren der Geschichte Usedoms finden Sie in der ehemaligen Heeresversuchsanstalt Peenemünde im Norden der Halbinsel. Auf dem Gelände wurde die erste Rakete der Welt entwicklet und gestartet. Hier lohnt es sich das Historisch-Technische Informationszentrum Peenemünde zu besuchen.

weitere Ferienunterkünfte auf Usedom entdecken