» Startseite » Regionen

Insel Usedom

Usedom - die zweitgrößte Insel Deutschlands wird auch als Sonneninsel bezeichnet. Der Grund dafür liegt in den über 1900 Sonnenstunden im Jahr, die durch den Deutschen Wetterdienst belegt sind. Damit ist Usedom die sonnigste und niederschlagärmste Urlaubsregion Deutschlands.

Die Insel bietet über 40 km traumhaften Strand. Die herrlich weißen, feinsandigen Ostseestrände fallen nur flach ab und laden zum Baden, Sonnen und Spazieren ein. Bereits im 19. Jahrhundert zog es die Urlauber aufgrund der schönen Strände, der reinen Luft und des milden Reizklimas nach Usedom. Davon zeugen noch heute die großen traditionsreichen Seebäder in der typischen "Wilhelminischen Bäderarchitektur" wie Ahlbeck, Heringsdorf, Bansin, Koserow und Zinnowitz. Nicht ohne Grund gibt es auf Usedom die meisten zertifizierten Wellness-Hotels in Deutschland.

Im Kontrast dazu stehen die Ursprünglichkeit der idyllischen Fischerdörfer mit ihren reetgedeckten Häusern und die unberührte Natur im Hinterland mit den schattigen Kiefernwäldern. Naturfreunde, Radwanderer, Wassersportler und Angler finden hier ein wahres Paradies.

Aber Usedom hat mehr zu bieten als "nur" schöne Natur und Bäderarchitektur. Vor allem kulturell hat Usedom noch viel mehr zu bieten. Nicht nur in der Hauptsaison ziehen alljährliche Veranstaltungen die Besucher an. Beispiele dafür sind die Vineta-Festspiele, das Usedomer Musikfestival, "Heringsdorf goes Fashion" oder der "Usedom Beach Cup".
Auf Usedom kann man sich zudem auf geschichtlicher Spurensuche begeben. So liegt im Norden der Halbinsel die ehemalige Heeresversuchsanstalt Peenemünde - hier wurde die erste Rakete der Welt entwicklet und gestartet. Heute informiert auf dem Gelände das Historisch-Technische Informationszentrum Peenemünde über den Bau der hier entwickelten Raketen.

Auf der Insel Usedom bieten wir Ihnen die folgenden Unterkünfte an:

Ferienwohnungen Ferienhäuser Hotels und Pensionen

Sollten Sie bei den Unterkünften unserer Gastgeber kein passendes Angebot und keine passende Unterkunft mehr finden, empfehlen wir Ihnen unser Online-Buchungssystem, welches Ihnen freie und direkt buchbare Urlaubsunterkünfte auch anderer Anbieter auf Usedom anzeigt.

hotel.dehotel.de