» Startseite » Regionen

Mecklenburgische Schweiz

Im Herzen Mecklenburg-Vorpommerns liegt die Mecklenburgische Schweiz.
Diese in der letzten Eiszeit entstandene, sanfte Hügellandschaft ist charakterisiert durch seine wunderbar vielfälige Natur.

Saftig-grüne Wiesen wechseln sich ab mit leuchtenden Rapsfeldern, schattigen Wäldern und fischreichen Gewässern.

Die Landschaft lädt dazu ein mit dem Fahrrad erkundet zu werden: Fahren Sie durch die endlos erscheinenden, alten Linden- und Kastanienalleen, durch die Dörfer mit ihren alten Backsteinscheunen und Dorfkirchen, vorbei an den alten Parkanlagen und Gutshäusern.

Zu einem Ausflug laden nicht zuletzt auch die Ivenacker Eichen ein - diese tausendjährigen Stieleichen sind die ältesten und mächtigsten Mitteleuropas.

Für Aktive ist die Mecklenburgische Schweiz das optimale Wandergebiet - es bieten sich neben dem Radwandern auch das Wandern zu Fuß, auf dem Pferd oder Kanutouren an.

Aber die Mecklenburgische Schweiz bietet nicht nur Naturliebhabern und gestressten Großstädtern Erholung, sondern begeistert auch mit seinen kulturellen Reizen.

Überall trifft man auf Spuren berühmter Bewohner dieser Region wie Ernst Barlach, Fritz Reuter und Johann Heinrich von Thünen.

In der Mecklenburgischen Schweiz bieten wir Ihnen die folgenden Unterkünfte an:

Ferienwohnungen Ferienhäuser Hotels und Pensionen

Sollten Sie bei den Unterkünften unserer Gastgeber kein passendes Angebot und keine passende Unterkunft mehr finden, empfehlen wir Ihnen unser Online-Buchungssystem, welches Ihnen freie und direkt buchbare Urlaubsunterkünfte auch anderer Anbieter in der Mecklenburgischen Schweiz anzeigt.

hotel.dehotel.de