» Startseite » Unterkünfte » Ferienwohnungen » Ferienwohnungen auf Rügen

Ferienwohnung "Rustikal" in Kluis OT Gagern

Ferienwohnung Rustikal in Kluis OT Gagern

Genießen Sie Ihre schöne Urlaubszeit abseits vom Trubel der Ostseebäder in mitten der Insel Rügen, wo Sie die perfekte Mischung aus Erholung, Ruhe und Endspannung finden. Alle Ausflüge zu den Ostseestränden der Insel sin in weniger als einer Stunde zu erreichen (ob zum Strand an die " Schaabe" oder "Prora" nur ca. 25 km).

Das rustikale Apartment befindet sich im Dachgeschoss unseres Wohnhauses und ist seperat über eine Treppe im Windfang erreichbar.

Unser Haus steht auf einem 2.500m² großen, umfriedeten Privatgrundstück in sehr ruhig gelegener Randlage von Gagern der Gemeinde Kluis. Die liebevoll gepflegte parkähnliche Anlage bietet neben dem Fischteich, Grill- und Räucherplatz auch viel Freiraum zum Relaxen und Sonnenbaden (auch FKK möglich).

Die Ferienwohnung "Rustikal" (65m² für max. 2 + 2 Personen) besteht aus einem großen Wohnraum mit gemütlicher Couchecke und Doppelbett sowie TV/SAT-Anlage. Ein zusätzlicher Schlafraum besteht aus einem Doppelbett und Kleiderschrank. Die Miniküche enthält alles Notwendige zur Zubereitung von Speisen. Das Bad enthält Dusche und WC.

• Wohn-/Schlafraum mit Doppelbett, Sitzecke und TV
  • offene Küche mit Esstisch
  • zusätzlicher Schlafraum mit Doppelbett und Kleiderschrank
  • offene Küche mit Esstisch
  • Bad mit Dusche und WC

Darüber hinaus können der auf dem Grundstück befindliche Wäschetrockenplatz und die Sitzecke am Grill- und Räucherplatz genutzt werden.

• Grill- und Räucherecke
  • Räucherofen
  • Teich

Zusätzlich besteht bei uns die Möglichkeit, ein Holzblockhaus für 2 - 4 Personen anzumieten. [Ferienhaus Sonnenschein ansehen >>]

Unsere Ferienwohung "Rustikal" ist leicht aus Richtung Bergen (10km) oder Gingst (5km) zu erreichen. Von hier aus kann man Radwanderungen und Entdeckungstouren in alle Richtungen der Insel unternehmen.

Das drei Fußminuten entfernte Restaurant "Alte Schule" bietet eine schmackhafte Küche in angenehmer Atmosphäre.

Touristisch gehört diese Gegend zu den wenigen besiedelten Landstrichen der Insel. Hier ist Urlaub in ursprünglicher Natur, abseits vom "Trubel-Tourismus", noch möglich.

Große Felder gelber Rapsblüten oder eine Mischung aus feuerroten Mohnblumen mit blauen Farbtupfern der Kornblumen laden jeden Besucher zum Innehalten ein. Im Frühjahr und Herbst können Naturfreunde zahlreiche Kraniche vor Ort beobachten.

Luftaufnahme von Gagern

In der näheren Umgebung finden Sie:
Die schönsten Strände der Insel - von uns aus nur 25 km - liegen  an der schmalen Heide Mukran/Prora östlich (7 km lang) und an der Schaabe nördlich (10km lang). FKK erlaubt aber kein muss. Zum Boddengewässer mit Boddengewässer mit Badestelle (Banzelvitzer Berge) sind es lediglich 10 km.

Ein abendlicher Sommerausflug (8 km) zu den legendären "Störtebeker-Festspielen" auf der größten Naturbühne Norddeutschlands in Ralswiek ist ein Muss für jeden Rügenurlauber. Kultur- Pur kann man auch bei einem Besuch des Theaters in der ehemaligen Fürstenresidenz Putbus erleben.
Wer ganz Rügen an einem Tag als ein echtes Kindererlebnis entdecken möchte, dem sei der Rügen- Freizeit- & Miniaturpark in Gingst (5 km) empfohlen. Eine Alternative bei schlechtem Wetter bietet das Sporthotel in Samtens (20 km) mit Kegeln, Klettern, Kraftsport, Schwimmen oder ein Besuch der zahlreichen Museen, insbesondere in Gingst und Prora.
Ausflüge zum einmaligen Königsstuhl, dem 117 m hohen Kreidefelsen im Nationalpark Jasmund, zum Kap Arkona mit seinen historischen Leuchttürmen,zum Jagdschloß Granitz oder Baumwipfelpfad vor Prora kann man jederzeit unternehmen.
Ein besonderes stressfreies Urlaubserlebnis ist auch eine historische Eisenbahnfahrt mit der mehr als 100 Jahre alten Schmalspurkleinbahn "Rasender Roland" von Putbus bis zu den altehrwürdigen Bädern Binz, Sellin, Baabe und Göhren mit seinen sehenswerten Seebrücken.
Als Tagesfahrt sollte man auch den Besuch der Hansestadt Sassnitz mit dem  "Alten Stadthafen" und einer Hafenrundfahrt zu den Kreidefelsen oder aber für eine Überfahrt zur Insel Hiddensee von Scharprode aus einplanen.
Die Besichtigung der wunderschönen Altstadt von Stralsund mit dem neuen OZEANEUM und dem Meereskundemuseum sollte keinesfalls vergessen werden.
Darüber hinaus können Urlauber auch ihrer Vorlieben zum Surfen, Segeln, Angeln, Reiten, Klettern oder Golfen ausleben.

Falls wir Ihre Neugier geweckt haben sollten, wünschen wir erholsame Urlaubstage und natürlich einen angenehmen Aufenthalt im Ferienhaus "Sonnenschein" in Gagern auf der größten unserer Meinung nach schönsten Insel Deutschlands.

(17.09.-06.06.)

(07.06.-15.09.)

Übernachtung (1 - 2 Pers.)

Aufbettung p.P. (max. 2 mögl.)

Preise in Euro inkl. Endreinigung, Nebenkosten, Bettwäsche und Parkplatz.

Service:
Fahrräder können gegen Gebühr vor Ort ausgeliehen werden.

Das Mitbringen von Haustieren ist nicht erlaubt.

Der Mindestaufenthalt beträgt 3 Nächte.

Sehen Sie sich den aktuellen [Belegungsplan] an und buchen Sie die Ferienwohnung Rustikal in Kluis OT Gagern direkt und verbindlich - einfach online:

Wenn eine Onlinebuchung der Ferienwohnung nicht möglich ist oder Sie nur eine erste unverbindliche Anfrage stellen möchten, nutzen Sie dafür bitte das Kontaktformular: