» Startseite » Unterkünfte » Ferienwohnungen » Ferienwohnungen auf Rügen

Ferienwohnung "Rustikal" in Kluis OT Gagern

Ferienwohnung Rustikal in Kluis OT Gagern

Die Ferienwohnung befindet sich im Dachgeschoss des Wohnhauses des Vermieters und ist über eine Treppe im Windfang erreichbar.

Das Haus befindet sich auf einem großen, umfriedeten Privatgrundstück in sehr ruhiger Randlage von Gagern auf Rügen mit einem sicheren Abstellplatz für PKW sowie Unterstand für Fahrräder. Das parkähnlich gestaltete Grundstück bietet neben dem Fischteich, Grill- und Räucherplatz auch viel Freiraum zum Relaxen und ungestörten Sonnenbaden (auch FKK möglich).

Die rustikale Ferienwohnung (65m²) ist geeignet für 2 bis 4 Personen. Die Ferienwohnung besteht aus einem großen kombinierten Wohn-/Schlafzimmer, welches u.a. mit einer gemütlichen Couchecke, Doppelbett (180x200; getrennte Matratzen) und einer TV-SAT-Anlage ausgestattet ist. Das Schlafzimmer ist mit Doppelbettcouch (160x200) und Kleiderschrank ausgestattet. Die Miniküche enthält alle notwendigen Utensilien zur Zubereitung von Speisen und eine Sitzgelegenheit. Das Bad enthält Dusche und WC.

• Wohn-/Schlafraum mit Doppelbett, Sitzecke und TV
  • offene Küche mit Esstisch
  • Bad mit Dusche und WC

Darüber hinaus können der auf dem Grundstück befindliche Wäschetrockenplatz und die Sitzecke am Grill- und Räucherplatz genutzt werden.

• Räucherecke
  • Räucherofen
  • Teich

Zusätzlich besteht bei uns die Möglichkeit, ein Holzblockhaus für 2 - 4 Personen anzumieten. [Ferienhaus Sonnenschein ansehen >>]

Wer die Ruhe und Entspannung bei gesunder Landluft in vollen Zügen genießen möchte ist bei uns willkommen. Gagern befindet sich zwischen Bergen (10 km) und Gingst (4 km) und liegt im flachwelligen Moränengebiet Westrügens des Kreises "Vorpommern-Rügen". Alle Ausflüge der Insel Rügen sind in weniger als einer Stunde zu erreichen. Von uns aus kann man Radwanderungen und Entdeckungstouren in alle Richtungen der Insel unternehmen.

Das drei Fußminuten entfernte Restaurant "Alte Schule" bietet eine mecklenburgisch rustikale Küche bei angenehmer Atmosphäre. Touristisch gehört unsere unmittelbare Umgebung zu den wenig entdeckten Landstrichen der Insel. Urlaub in ursprünglicher Natur, abseits vom Trubel des Massentourismus, ist hier noch möglich.

Große Felder gelber Rapsblüten oder eine Mischung aus feuerroten Mohnblumen mit blauen Farbtupfern der Kornblumen laden jeden Besucher und Fotofreund zum Innehalten ein.
Im Frühjahr und Herbst kann man nicht all zu weit von hier aus die Kraniche beobachten.

Luftaufnahme von Gagern

In der näheren Umgebung finden Sie:
Die schönsten und längsten Strände, wo auch noch FKK-Baden möglich ist, liegen in ca. 25 km Entfernung an der Schaabe (10 km lang) nördlich und an der schmalen Heide Mukran / Prora  (7 km lang) östlich. Zum Boddengewässer "Großer Jasmunder Bodden" mit Badestelle Banzelvitzer Berge sind es lediglich 10 km.
Ein abendlicher Sommerausflug (8 km) zu den legendären "Störtebeker-Festspielen" auf der größten Naturbühne Norddeutschlands in Ralswiek ist ein Muss für jeden Rügenurlauber. Kultur- Pur kann man auch bei einem Besuch des Theaters in der ehemaligen Fürstenresidenz Putbus erleben.
Wer ganz Rügen an einem Tag als ein echtes Kindererlebnis entdecken möchte, dem sei der Rügenminiaturenpark in Gingst (4 km) oder der Dinosaurierpark in Spyker bei Sagard empfohlen. Eine Alternative bei schlechtem Wetter bietet das Sporthotel "Tiet un Wiel" in Samtens (20 km) mit Kegeln, Klettern, Kraftsport, Schwimmen oder ein Besuch der zahlreichen Museen, insbesondere in Gingst und Prora.
Als Ausflugziel im Herzen der Insel bietet die Kreisstadt Bergen (10 km)  den Rugard -Aussichtsturm am Raddas, eine Sommerrodelbahn, ein Kletterwald, eine Kartbahn, alte Kirchen und den Klosterhof.
Ausflüge zum einmaligen Königsstuhl, dem 117 m hohen Kreidefelsen im Nationalpark Jasmund, zum Kap Arkona mit seinen historischen Leuchttürmen oder zum Jagdschloß Granitz kann man jederzeit unternehmen.
Unternehmen Sie eine historische Eisenbahnfahrt mit der mehr als 100 Jahre alten Schmalspurkleinbahn "Rasender Roland" von Putbus bis zu den altehrwürdigen Bädern Binz, Sellin, Baabe und Göhren mit seinen sehenswerten Seebrücken.
Als Tagesfahrt sollte man auch den Besuch der Hansestadt Sassnitz mit dem  "Alten Stadthafen" und einer Hafenrundfahrt oder aber für eine Überfahrt zur Insel Hiddensee einplanen.
Die Besichtigung der wunderschönen Altstadt von Stralsund mit dem neuen OZEANEUM und dem Traditionssegler "GORCH FOCK I" sollte keinesfalls vergessen werden.
Darüber hinaus können Urlauber auch ihrer Vorlieben zum Surfen, Hochseeangeln, Reiten oder Golfen ausleben.

(17.09.-06.06.)

(07.06.-15.09.)

Übernachtung (1 - 2 Pers.)

Aufbettung p.P. (max. 2 mögl.)

Preise in Euro inkl. Endreinigung, Nebenkosten, Bettwäsche und Parkplatz.

Service:
Fahrräder können gegen Gebühr vor Ort ausgeliehen werden.

Das Mitbringen von Haustieren ist nicht erlaubt.

Der Mindestaufenthalt beträgt 3 Nächte.

Sehen Sie sich den aktuellen [Belegungsplan] an und buchen Sie die Ferienwohnung Rustikal in Kluis OT Gagern direkt und verbindlich - einfach online:

Wenn eine Onlinebuchung der Ferienwohnung nicht möglich ist oder Sie nur eine erste unverbindliche Anfrage stellen möchten, nutzen Sie dafür bitte das Kontaktformular: