» Startseite » Unterkünfte » Ferienhäuser » Ferienhäuser auf Rügen

Ferienhaus Sonnenschein in Kluis OT Gagern

Das separate Holzblockhaus (45m²) bietet Unterkunft für maximal 2 + 2 Personen und befindet sich auf einem 2500 m² großen abgeschlossenen Privatgrundstück mit einem sicheren Abstellplatz für PKW sowie Unterstand für Fahrräder am äußersten Dorfrand von Gagern auf Rügen.
Wer Ruhe und Entspannung bevorzugt, abseits vom Trubel und Massentourismus der Insel Rügen, kann hier beim Relaxen die Natur bei frischer Landluft in vollen Zügen genießen (auch FKK möglich).

separates Ferienhaus Sonnenschein in Kluis OT Gagern

Der rustikale Wohnraum verfügt über eine Couchecke (mit Aufbettungsmöglichkeit für 2 Personen), eine kleine Schrankwand und eine TV-SAT-Anlage. Der separate Schlafraum ist mit einem Doppelbett ausgestattet. Die Miniküche enthält alle notwendigen Utensilien zur Zubereitung von Speisen. Das Bad besteht aus Dusche und WC.
Die überdachte Vorraumterrasse beinhaltet eine rustikale Sitzecke und wird gern zum Picknick an der frischen Luft genutzt.

Wohnraum mit Sofa und TV
Schlafzimmer mit Doppelbett
kleine Küche
Bad mit Dusche und WC

Darüber hinaus können der Wäschetrockenplatz und die vorhandene Urlaubersitzecke auf dem Grundstück genutzt werden. Die großzügige Liegewiese Lädt zum Sonnenbaden und der Fischteich zum Verweilen ein. Am Grill- und Räucherplatz kann unter Aufsicht Fisch geräuchert werden.

Räucherecke
Räucherofen
Teich

Zusätzlich besteht die Möglichkeit eine Ferienwohnung für 2 - 4 Personen im Haupthaus anzumieten. [Ferienwohnung Rustikal ansehen >>]

Wer die Ruhe und Entspannung bei gesunder Landluft in vollen Zügen genießen möchte ist bei uns willkommen. Gagern befindet sich zwischen Bergen (10 km) und Gingst (4 km) und liegt im flachwelligen Moränengebiet Westrügens des Kreises "Vorpommern-Rügen". Alle Ausflüge der Insel Rügen sind in weniger als einer Stunde zu erreichen. Von uns aus kann man Radwanderungen und Entdeckungstouren in alle Richtungen der Insel unternehmen.

Das drei Fußminuten entfernte Restaurant "Alte Schule" bietet eine mecklenburgisch rustikale Küche bei angenehmer Atmosphäre. Touristisch gehört unsere unmittelbare Umgebung zu den wenig entdeckten Landstrichen der Insel. Urlaub in ursprünglicher Natur, abseits vom Trubel des Massentourismus, ist hier noch möglich.

Große Felder gelber Rapsblüten oder eine Mischung aus feuerroten Mohnblumen mit blauen Farbtupfern der Kornblumen laden jeden Besucher und Fotofreund zum Innehalten ein.
Im Frühjahr und Herbst kann man nicht all zu weit von hier aus die Kraniche beobachten.

Luftaufnahme von Gagern

In der näheren Umgebung finden Sie:
Die schönsten und längsten Strände, wo auch noch FKK-Baden möglich ist, liegen in ca. 25 km Entfernung an der Schaabe (10 km lang) nördlich und an der schmalen Heide Mukran / Prora  (7 km lang) östlich. Zum Boddengewässer "Großer Jasmunder Bodden" mit Badestelle Banzelvitzer Berge sind es lediglich 10 km.
Ein abendlicher Sommerausflug (8 km) zu den legendären "Störtebeker-Festspielen" auf der größten Naturbühne Norddeutschlands in Ralswiek ist ein Muss für jeden Rügenurlauber. Kultur- Pur kann man auch bei einem Besuch des Theaters in der ehemaligen Fürstenresidenz Putbus erleben.
Wer ganz Rügen an einem Tag als ein echtes Kindererlebnis entdecken möchte, dem sei der Rügenminiaturenpark in Gingst (4 km) oder der Dinosaurierpark in Spyker bei Sagard empfohlen. Eine Alternative bei schlechtem Wetter bietet das Sporthotel "Tiet un Wiel" in Samtens (20 km) mit Kegeln, Klettern, Kraftsport, Schwimmen oder ein Besuch der zahlreichen Museen, insbesondere in Gingst und Prora.
Als Ausflugziel im Herzen der Insel bietet die Kreisstadt Bergen (10 km)  den Rugard -Aussichtsturm am Raddas, eine Sommerrodelbahn, ein Kletterwald, eine Kartbahn, alte Kirchen und den Klosterhof.
Ausflüge zum einmaligen Königsstuhl, dem 117 m hohen Kreidefelsen im Nationalpark Jasmund, zum Kap Arkona mit seinen historischen Leuchttürmen oder zum Jagdschloß Granitz kann man jederzeit unternehmen.
Unternehmen Sie eine historische Eisenbahnfahrt mit der mehr als 100 Jahre alten Schmalspurkleinbahn "Rasender Roland" von Putbus bis zu den altehrwürdigen Bädern Binz, Sellin, Baabe und Göhren mit seinen sehenswerten Seebrücken.
Als Tagesfahrt sollte man auch den Besuch der Hansestadt Sassnitz mit dem  "Alten Stadthafen" und einer Hafenrundfahrt oder aber für eine Überfahrt zur Insel Hiddensee einplanen.
Die Besichtigung der wunderschönen Altstadt von Stralsund mit dem neuen OZEANEUM und dem Traditionssegler "GORCH FOCK I" sollte keinesfalls vergessen werden.
Darüber hinaus können Urlauber auch ihrer Vorlieben zum Surfen, Hochseeangeln, Reiten oder Golfen ausleben.

Mai - Oktober

Übernachtung (1 - 2 Pers.)

1 Aubettung

Preise in Euro inkl. Endreinigung, Nebenkosten, Bettwäsche und Parkplatz

Hinweis:
Da es im Ferienhaus keine Heizung gibt, wird dieses nur im Sommer vermietet.

Fahrräder und Grill können gegen Gebühr ausgeliehen werden.

Der Mindestaufenthalt beträgt 3 Nächte.

Sehen Sie sich den aktuellen [Belegungsplan] an und buchen Sie das Ferienhaus Sonnenschein in Kluis OT Gagern direkt und verbindlich - einfach online:

Wenn Sie das Ferienhaus nicht online buchen können oder nur eine erste unverbindliche Anfrage stellen möchten, nutzen Sie dafür bitte das Kontaktformular: